Loureiro
Originário do Mediterrâneo, adaptou-se bem em regiões de clima temperado: o loureiro era a árvore consagrada ao deus Apolo, deus grego da profecia, poesia e cura. As sacerdotisas transmitiam suas profecias após, entre outros rituais, comer uma folha de louro.
Na antiguidade greco-romana era símbolo de glória, com as coroas feitas da erva.
Na Idade Média era usado para afastar demónios, bruxas e raios. Uma superstição diz que quando morre um loureiro, ocorre um grande desastre.
Uso caseiro: Pendurar ramos pela casa para refrescar e perfumar o ar. As folhas nas gavetas e armários ajudam a afastar traças.
Uso culinário: Utilizar em pequenas quantidades em molhos, sopas, feijão, marinadas de carnes, caldos de peixe, recheios, caça. Retirar a folha antes de servir, pois pode dar sabor amargo à comida. Cozer em leite para aromatizar cremes de leite e ovos e pudins de arroz.
Efeitos colaterais: Consumido em grandes doses, tem efeito narcótico.
5 Comments:
....hoje por aqui é dia de cultura e tradições e outras devoções.........
:)))
Beijinhos
É Amigo!
Há dias assim: mais "ligeiros"; que isto de pensar cansa...
Beijinho.
:))
Uuiii.. No arrozinho...
rps,
No arrozinho...."gente do Norte", sem arrozinho não passa...
Até eu, moura confessa, adoro o arrozinho: de lampreia, de cabidela, de serrabulho, morcelas de arroz...
Já me calo, porque já salivo como os cães de PAVLOV!
Xico,
bem me parece que houve ali um lapsus manu - há uma letra a mais numa palavra...
E ser sexagenário impede alguém de aprender, hen?!
Um dia ainda explico para que serve tapar a frigideira...
;) :)
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