Boa Noite! Será o famoso chá de Tilia da minha querida avó, que tenho imensas saudades!! Aquele cheiro a doçura e harmonia que só ela sabia fazer...! E que me ensinou a "Amar" chás. Um odor muito característico o da Tilia. Sorriso sempre :))
Boa tarde e obrigada pelas palavras. Coisas de avó...nunca esquecemos! É o carinho que nelas é posto. Tenho uma avó cujas omeletes sempre foram as mais deliciosas que tocaram o meu palato. Chás, desde há muito: pelo sabor, pelo calor, pelo aroma, pela delicadeza da preparação - um chá é um ritual. Em boa companhia, é uma festa.
Embora não possa garantir em absoluto, parece, na verdade, uma Tília (lá mais a norte, para os lados do Minho, também lhe chamam 'tileiras'). São fáceis de distinguir, pelo aroma intenso das suas pequeninas flores esbranquiçadas e as suas folhas bicudas e em forma de coração. A avó sempre tinha umas folhinhas na cozinha... Abraços!
Cházinhos, a mim, dava-mos uma boa senhora que foi minha sogra. Mas de cidreira: para uma indisposição, uma dorzita, uma noite de soninho tranquilo! E era a ervinha fresca, apanhada na hora, ali mesmo do jardim... Abraço amigo e obrigada pela visita.
Em matéria de árvores eu distingo os pinheiros dos eucaliptos e pouco mais pelo que não consigo ajudar. :) Até só conheço o chá de tília em saquetas, shame on me. :( Mas as tuas imagens escritas fizeram-me crer que é delicioso estar ao pé de uma tília. :)
Maria, Ainda distingues os pinheiros dos eucaliptos. O meu filho costuma dizer, se eu lhe perguntar junto a uma horta, se sabe do que se trata: "são tudo nabiças". Gente da cidade, não distingue batateira de tomateiro, ou pepino de melão... :))
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Boa Noite! Será o famoso chá de Tilia da minha querida avó, que tenho imensas saudades!! Aquele cheiro a doçura e harmonia que só ela sabia fazer...! E que me ensinou a "Amar" chás. Um odor muito característico o da Tilia. Sorriso sempre :))
gringa sempre,
Boa tarde e obrigada pelas palavras.
Coisas de avó...nunca esquecemos!
É o carinho que nelas é posto.
Tenho uma avó cujas omeletes sempre foram as mais deliciosas que tocaram o meu palato.
Chás, desde há muito: pelo sabor, pelo calor, pelo aroma, pela delicadeza da preparação - um chá é um ritual. Em boa companhia, é uma festa.
Embora não possa garantir em absoluto, parece, na verdade, uma Tília (lá mais a norte, para os lados do Minho, também lhe chamam 'tileiras'). São fáceis de distinguir, pelo aroma intenso das suas pequeninas flores esbranquiçadas e as suas folhas bicudas e em forma de coração.
A avó sempre tinha umas folhinhas na cozinha...
Abraços!
tinta permanente,
Cházinhos, a mim, dava-mos uma boa senhora que foi minha sogra. Mas de cidreira: para uma indisposição, uma dorzita, uma noite de soninho tranquilo!
E era a ervinha fresca, apanhada na hora, ali mesmo do jardim...
Abraço amigo e obrigada pela visita.
Em matéria de árvores eu distingo os pinheiros dos eucaliptos e pouco mais pelo que não consigo ajudar. :) Até só conheço o chá de tília em saquetas, shame on me. :(
Mas as tuas imagens escritas fizeram-me crer que é delicioso estar ao pé de uma tília. :)
Maria,
Ainda distingues os pinheiros dos eucaliptos.
O meu filho costuma dizer, se eu lhe perguntar junto a uma horta, se sabe do que se trata: "são tudo nabiças".
Gente da cidade, não distingue batateira de tomateiro, ou pepino de melão...
:))
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